O sabor original do frango da Guia desde 1964
O Restaurante Ramires encontra-se estrategicamente localizado em Ponta Delgada (São Miguel, Açores), nas Galerias das Portas do Mar, com vista para o Pesqueiro e para o vulcão que se insere na serra de Água de Pau. É na cratera desse vulcão que se encontra a linda Lagoa do Fogo!
Esta é uma empresa com ligação ao Restaurante Ramires original na freguesia da Guia (Albufeira, Algarve).
Da Guia a Ponta Delgada, sempre com a mesma essência
Conhecido pelo conceito “O sabor original do Frango da Guia desde 1964”, a história do Restaurante Ramires remonta a 1964, altura em que José Carlos Ramires abriu um pequeno café na freguesia da Guia, onde servia petiscos, conservas e presunto. A sua determinação e astúcia levaram para a Guia uma receita de frango de churrasco oriunda do Ultramar. A receita do Ramires rapidamente se tornou muito popular, com um crescente aumento de visitas de clientes e amigos. Assim, foi necessário aumentar as instalações do pequeno café. O espaço cresceu inevitavelmente para outros pontos do país, mais particularmente para a ilha de São Miguel, nos Açores.
Estabelecido em Ponta Delgada, este restaurante tem uma capacidade de 110 lugares sentados, dispondo nas suas instalações de ligação Wi-Fi, televisão e de música ambiente. Além disso, o Restaurante Ramires segue valores de sustentabilidade, tendo estabelecido protocolos de separação do lixo para a reciclagem, bem como a recolha de óleos usados.
Não há nada como o cheiro de um bom churrasco
Constituído em 2014, este restaurante do tipo tradicional desenvolve atividades de prestação de serviços de restauração, com serviço de mesa e take-away, servindo menu à carta.
A ementa contempla petiscos que vão desde asinhas de frango e moelas estufadas a pratos como frango da guia, ripas de entrecosto de porco, bifes da vazia e secretos de porco Regional.